SMA Kusuma Bangsa Palembang

Terakreditasi A Sejak awal berdiri, Sekolah Kusuma Bangsa berkomitmen untuk menjaga kualitas dan pelayanan. Hal ini menghasilkan predikat Akreditasi A sejak tahun 2004. Kurikulum yang diajarkan "Up to Date" Sekolah selalu menggunakan kurikulum terbaru dalam kegiatan belajar mengajar dan selalu memperbaruinya mengikuti perkembangan zaman. Sekolah Berbasis IT dan Canggih Sekolah menerapkan informasi teknologi (IT) dalam kegiatan belajar mengajar. Kegiatan pembelajaran telah menggunakan iPad dan peralatan multimedia lainnya (apple tv, wifi, LCD, dan audio system) serta dilengkapi jaringan internet gratis. Sekolah Bebas Asap Rokok dan Narkoba Demi menjaga kesehatan lingkungan Kusuma Bangsa, sekolah melarang keras siapapun yang berada di lingkungan sekolah merokok dan membawa narkoba. FASILITAS LENGKAP Sekolah memberikan fasilitas yang lengkap dan nyaman untuk mendukung kegiatan belajar. Beranekaragam Ekstrakurikuler Sekolah mendukung dan memiliki berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat dipilih oleh peserta didik untuk meningkatkan kemampuan akademik & non akademik. Memiliki Kegiatan Pendukung Mendukung kegiatan keagamaan sesuai dengan agama masing-masing, outing, dan outbound untuk menambah wawasan dan pengetahuan peserta didik. Masa Depan Cerah Sekolah Kusuma Bangsa telah meluluskan peserta didik yang siap bersaing di dunia luar. Tenaga Pendidik Berkualitas Tenaga pendidik telah melalui tahapan seleksi yang ketat dan terukur saat perekrutan. Tenaga pendidik juga diberikan pengembangan kompetensi sesuai dengan kebutuhan pendidikan saat ini.