Daftar Lengkap Pemenang Acer Smart School Awards 2021

Saat yang paling ditunggu oleh para peserta dan finalis Acer Smart School Awards (ASSA) 2021 akhirnya tiba. Setelah melalui serangkaian proses panjang selama empat bulan lamanya, dewan juri dan panitia mengumumkan para pemenang kompetisi bergengsi tingkat nasional ini pada Rabu (15/12).

Para pemenang di masing-masing kategori mulai dari kategori School of The Year, Kepala Sekolah Inspiratif dan Guru Kreatif merupakan sekolah dan guru terbaik yang berhasil meyakinkan dewan juri dalam presentasi akhir pada 8 Desember 2021 lalu.

Dewan juri yang diketuai Prof. Dr. Ir. Ricardus Eko Indrajit menilai para pemenang telah memenuhi seluruh kriteria penilaian utama yakni memiliki nilai e-leadership, menjadikan teknologi sebagai sumber daya pembelajaran yang mendukung tujuan kurikulum, peran sekolah dalam hal keselamatan dan keamanan siswa, kesiapan SDM, keterlibatan orang tua, proses evaluasi dan pengembangan kemampuan TIK siswa, hingga pandangan sekolah yang luas dan terkoordinasi dalam penggunaan teknologi di sekolah.

Berikut ini adalah daftar lengkapnya

Pemenang Kategori School of the Year 2021

Jenjang Pendidikan Nama Sekolah
SD SD Ar Rafi’ Bandung
SMP SMP Kusuma Bangsa Palembang
SMA SMA Plus PGRI Cibinong
SMK SMK Telkom Bandung

Pemenang Kategori Kepala Sekolah Inspiratif

Nama Sekolah
Agung Rahmanto, S.H., M.Pd. SD Muhammadiyah Sapen Yogyakarta
Antoni, S.S., B.Ed., M.Pd. SMP Darma Yudha Pekanbaru
Dony Fikri Akbar, S.Kom. SMA Kusuma Bangsa Palembang
Apt. Hj. Tintin Hermawati, S.Si SMK Al-Wafa Bandung

Pemenang Kategori Guru Inspiratif 2021

Nama Sekolah
Nura Uma Annisa, S.Pd. SD Nasima Semarang
Lievyana Fiorentine Tulangow, S. Farm. SMP Manado Independent School
Fajar Indra Kurniawan, M.Kom. SMAN Mojoagung Jombang
Sulistiyono, S.Kom. SMKN 5 Bandar Lampung

Seperti telah diketahui, Acer Smart School Awards merupakan penghargaan yang diciptakan untuk mendorong dan membantu sekolah melaksanakan transformasi digital dalam seluruh kegiatan belajar mengajar.

Program Acer Smart School Award merupakan bentuk partisipasi Acer dalam mendukung program Merdeka Belajar, serta mendapat dukungan dari Kemendikbud Ristek, PGRI, Penerbit Intan Pariwara, Microsoft, Intel dan Jelajah Ilmu yang bertujuan untuk memperkaya sumber pembelajaran murid menjadi lebih luas melalui internet, perpustakaan serta lingkungan sekitar.

Bagi Anda yang tertarik mengikuti ASSA tahun depan, Anda bisa melihat seperti apa keseruan program ini mulai dari video pembekalan dari para narasumber hingga video presentasi para finalis dengan mengunjungi website https://www.acerforeducation.id/schoolawards/ dan YouTube Acer Indonesia. Selamat pada para pemenang Acer Smart School Awards 2021 dan sampai jumpa di Acer Smart School Awards selanjutnya!

Sumber : https://www.acerforeducation.id/blog-kami/edukasi/daftar-lengkap-pemenang-acer-smart-school-awards-2021/