Mengisi Kemerdekaan dengan Prestasi

Sekolah Kusuma Bangsa tahun ini merayakan ulang tahun yang ke-20 dengan mengusung tema Dedikasi dengan Integritas dan Kreativitas. Bangsa Indonesia juga sebentar lagi akan merayakan hari ulang tahun yang ke-76. Meskipun ini merupakan tahun ke-2 kita merayakan HUT RI secara online, tetapi tidak mengurangi rasa cinta kita terhadap tanah air dan juga tetap dapat meraih berprestasi.

Dalam rangka perayaan HUT RI ke-76 tahun ini, kami mengusung tema Mengisi Kemerdekaan dengan Prestasi dan Dedikasi. Sesuai dengan tema kita tahun ini, kami akan perkenalkan salah satu peserta didik SMP Kusuma Bangsa atas nama Lucia Giovani yang telah berhasil meraih Medali Perunggu di Olimpiade Sains Nasional bidang IPA tahun 2020. Sekolah Kusuma Bangsa memberikan apresiasi kepada Lucia dengan menyerahkan hadiah uang tunai sebesar Rp 1.000.000 sebagai bentuk penghargaan.

Saat ini Lucia melanjutkan pendidikan di kelas X SMA Kusuma Bangsa dan juga meraih beasiswa bebas uang pembangunan dan bebas uang sekolah selama 30 bulan. Mengisi kemerdekaan dengan prestasi adalah hal yang saat ini dilakukan oleh Lucia Giovani. Nah, kalian juga bisa loh seperti Lucia, ayo tunggu apalagi !