Info PPDB Online

PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) Online merupakan sistem yang diciptakan untuk otomasi PPDB yang biasanya dilaskanakan secara manual. Dengan adanya sistem ini maka calon siswa yang akan mendaftar ke Sekolah Kusuma Bangsa ini diberi kemudahan untuk mendaftarkan diri.

Panduan dan proses Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Sekolah Kusuma Bangsa, antara lain:

1. Calon peserta didik baru/orang tua mengisi form pembuatan akun dengan cara klik "Daftar".
2. Cek notifikasi whatsapp calon peserta didik baru/orangtua yang berisi Username dan Password untuk dapat melanjutkan ke menu "Log In"
3. Setelah "Log In" , silakan melengkapi data calon siswa, mengupload raport, dan mengupload bukti pembayaran melalui rekening yang tertera didalamnya.
4. Bagian administrasi akan melakukan validasi bukti bayar yang sudah diupload.
5. Bagian administrasi akan menghubungi calon peserta didik baru/orang tua melalui telepon dan whatsApp untuk langkah-langkah selanjutnya.

Periode Pendaftaran

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SD, SMP dan SMA 2025/2026,
dimulai tanggal 24 Februari 2024 s.d. 10 Mei 2024
Pendaftaran online akan ditutup tanggal 11 Mei 2024 pukul 15.00 WIB