Jaga dan Laksanakan Amanah

PALEMBANG, KORAN RADAR.ID  – Tak pernah terbesit di benak Arin Khalisa Putri Lubis, siswi SMA Kusuma Bangsa kelas X ini akan terpilih sebagai Winner Putri Pendidikan Sumatera Selatan (Sumsel) 2023 Kategori B.

Ia masih merasa tidak percaya mampu mengungguli para pesaing di ajang kompetisi yang diselenggarakan oleh Yayasan Putra Putri Pendidikan Sumatera Selatan.

“Saya tidak menyangka bisa menjadi Winner Putri Pendidikan Sumatera Selatan 2023, karena ada beberapa orang yang menurut saya sebagai pesaing yang cukup berat. Alhamdulillah, saya dipercaya untuk memegang tugas ini,” kata Arin, beberapa waktu lalu.

Tak hanya itu, gadis kelahiran Palembang, 14 Oktober 2008 ini juga berhasil menyabet  Best Talent Putri Pendidikan Sumatera Selatan 2023.

Putri Pertama pasangan Arie Adrian Lubis, ST, MT dan Nuraini ST, MT ini bertekad akan menjaga dan melaksanakan amanah yang diberikan serta membuktikan bahwa dirinya memang pantas menjadi Winner.

“Dengan kemenangan ini akan membuat saya lebih percaya diri dan menjadi kehormatan sekaligus tanggung jawab bagi saya untuk ke depannya,” ucapnya.

Kemenangan ini tidak membuat  Arin menjadi jumawa. Ia tetap tetap bersyukur dan rendah hati, agar tidak merasa menjadi yang paling berkuasa serta menyadari kekurangan.

Ungkapkan terima kasih ia berikan kepada orang tua, saudara, keluarga besar, para guru dan teman-teman yang sudah membantu dan mendukung dirinya, sehingga bisa menang dan menjadi seperti ini.

Untuk ke depan ia alan lebih introspeksi diri dan terus belajar, mengembangkan diri, dan berusaha untuk menjadi pribadi yang lebih baik.

Dijelaskan Arin, sebagai Winner, ia mempunyai program kerja (ProKer) yang akan dilaksanakan selama setahun ke depan.

“Tujuan saya membuat beberapa ProKer ini tidak hanya menambah pengetahuan, tetapi juga meningkatkan keterampilan dan mengubah mindset,” jelasnya

Selain itu, juga bisa mengembangkan potensi dan mencerdaskan masyarakat khususnya generasi muda (remaja) agar siap menghadapi kehidupan di masa yang akan datang.

Ia juga mengimbau agar peduli dan tidak menganggap remeh Pendidikan, karena merupakan suatu hal yang sangat penting dan menjadi bekal di masa depan.

Gadis yang memiliki hobi bermain musik, melukis dan berolahraga ini menyampaikan pesan bijak agar terus menambah ilmu, karena ilmu tidak ada habisnya. Bahkan, sekelas Profesor masih terus belajar, apalagi remaja yang masih minim pendidikan.

ia juga memberikan semangat bagi para peserta yang belum berhasil memenangkan kompetisi agar tetap semangat karena kekalahan itu adalah kesuksesan yang tertunda dan belajar dari kekalahan tersebut.

Selain sebagai Winner Putri Pendidikan, Arin juga memiliki segudang prestasi akademik yang berhasil diraih selama tahun 2023.

Mulai dari Juara Umum 3 Semester Genap tahun 2022/2023, Juara 1 Kelas Semester Ganjil tahun 2023/2024, lalu Best Top 3 Film Pendek yang diadakan oleh SMA Kusuma Bangsa sebagai pemeran utama.

Tak hanya itu, Ia juga berhasil meraih Best Cerpen SMP Kusuma Bangsa yang dimuat di Koran dan Media online Radar Palembang.

Prestasi lainnya, Juara 2 Olimpiade Sains Merdeka Bidang Biologi tingkat Provinsi, Peraih Medali Emas Olimpiade Sains Merdeka Bidang Biologi tingkat Nasional, peraih Medali Perunggu Olimpiade Sains Merdeka Bidang Bahasa Inggris tingkat Provinsi, peraih Medali Perunggu Olimpiade Sains Merdeka Bidang Bahasa Inggris tingkat Nasional.

Lalu, peraih Medali Emas Bidang Biologi pada Sumpah Pemuda Student Competition yang diadakan oleh Asosiasi Olimpiade Nusantara dan peraih Medali Emas Bidang Bahasa Inggris pada Dirgantara Student Competition yang diadakan oleh Asosiasi Olimpiade Nusantara dan Satu Prestasi.

Sedangkan untuk prestasi non akademik di tahun 2023 seperti Juara 2 Duet Piano YPC tingkat sekolah musik Yamaha Sumatera, Juara 2 Duet Piano YPC tingkat Sekolah Musik Yamaha Provinsi Sumsel.

Kemudian,  Juara Harapan 2 Ensemble YPC tingkat sekolah musik Yamaha Sumatera, Juara 1 Ensemble YPC tingkat sekolah musik Yamaha Provinsi Sumsel, dan Juara 3 Drum Solo PMC tingkat sekolah musik Yamaha Provinsi Sumsel. (hen)

Sumber : radarpalembang