Inspirasi dari Mantan Atlet NBA: SMA Kusuma Bangsa Gelar Acara Sports Envoy

PALEMBANG, SUMATERAEKSPRES.ID – SMA Kusuma Bangsa baru-baru ini meluncurkan acara Sports Envoy Program yang bertujuan untuk memperkenalkan peserta didik SMA Kusuma Bangsa kepada berbagai aspek olahraga.

Acara ini diawali dengan pemberian materi oleh para narasumber, yaitu Jessica Chesbro, Rahma Jaurinata, dan Lilis Su’adah dari tim kedutaan dan konsulat Amerika Serikat.

Selain itu, Stephen Howard dan Crystal Langhorne, pemain Basket NBA, turut hadir untuk memberikan sesi Coaching Clinic pada tanggal 9 Agustus 2023.

Kepala SMA Kusuma Bangsa, Agatha Hanny Octavia, M.Pd, menjelaskan bahwa. Rangkaian acara ini meliputi sesi Coaching Clinic, Friendly Game, tarian, dan sesi foto bersama.

Tak hanya peserta dari SMA Kusuma Bangsa. Acara Sports Envoy Program juga turut mengundang peserta dari sekolah lain seperti SMA Maitreyawira, SMA IPEKA, dan SMA Sumsel serta peserta didik pertukaran pelajar AFS dari Italia dan Jepang.

Setiap sekolah mengirimkan beberapa perwakilan siswa dan siswi yang berminat dalam permainan bola basket. Termasuk pemain inti dari tim basket sekolah masing-masing.

Selain itu, setiap sekolah juga mengirimkan satu pelatih atau guru basket untuk mendampingi peserta didik dalam sesi Coaching Clinic.

Sesi Coaching Clinic, yang dipandu oleh Stephen Howard dan Crystal Langhorne, fokus pada aspek kepemimpinan dalam permainan olahraga. Menjaga sportivitas dalam kelompok, dan meraih kemenangan dalam basket sebagai tim.

Setelah sesi ini berlangsung selama 20 menit, para peserta langsung memasuki sesi Friendly Game, di mana mereka menerapkan ilmu yang telah mereka pelajari dari Coaching Clinic.

Perwakilan dari SMA Kusuma Bangsa juga menyampaikan rasa terima kasih kepada semua tamu undangan yang telah hadir dalam acara tersebut.

Semua ini menandai suksesnya Sports Envoy Program yang memberikan wawasan olahraga yang berharga kepada para peserta didik. (nni)

Sumber : sumateraekspres.bacakoran.co