Kumbang Raih Prestasi Bergengsi di Masa Pandemi

Prestasi membanggakan kembali diraih Sekolah Kusuma Bangsa. Kali ini prestasi diraih oleh Priscilla Sherryl dan Gabriella Brigita. Mereka berdua adalah peserta didik SMP dan SMA Kusuma Bangsa.

Priscilla Sherryl berhasil memenangkan lomba storytelling Annual Student Association of English Department National Competition 2021 yang diadakan oleh Universitas Islam Negeri Bandung. Lomba ini diadakan beberapa tahap hingga tanggal 31 Juli secara daring. Gadis manis yang biasa dipanggil Sherrly ini berhasil menyingkirkan pesaing dari seluruh Indonesia. Tidak tanggung-tanggung, juara pertama berhasil ia raih setelah bersaing dengan empat finalis lainnya. Sherrly mengungkapkan proses pembinaan dilakukan setiap hari selama 60 menit. Pembinaan didampingi oleh guru dan native speaker Sekolah Kusuma Bangsa dengan baik dan terbimbing sehingga sangat membantu Sherrly dalam bercerita menggunakan bahasa Inggris. Sherrly merupakan salah satu peserta didik berprestasi dari kelas 9B yang kerap mengikuti lomba bahasa Inggris.

Prestasi kedua dari Gabriella Brigita yang berhasil menorehkan prestasi pada lomba berskala nasional. Peserta didik kelas XII IPA ini berhasil mendapatkan nilai terbesar ketiga dalam regional round pada Kompetisi Sains Ruangguru. Gaby, begitu biasa ia disapa, berhasil mengalahkan 20.000 lebih peserta dari seluruh Indonesia. Gaby merasa sangat senang atas prestasi ini. Ia merasa tertantang karena masih harus berjuang untuk tingkat nasional yang akan dilaksanakan pada  17 Agustus nanti. Gaby akan bersaing dengan 100 peserta lainnya untuk menjadi peringkat pertama nasional. Untuk meraih mimpi itu, Gaby terus belajar dengan sungguh-sungguh, terlebih tidak lama lagi ia akan mengikuti Kompetisi Sains Nasional tingkat Provinsi (KSN-P) mewakili kota Palembang. Mari kita doakan semoga di partai final nanti Gabby berhasil menorehkan prestasi terbaik.