Exploring Beyond Boundaries

PALEMBANG, mediasumatera.id – Kumbang Fest 2024 merupakan festival lomba rutin tahunan bidang akademik, seni dan olahraga tahun ketiga yang berlangsung pada Sabtu dan Minggu, 21-22 September 2024. Festival ini mengusung tema “Exploring Beyond Boundaries” dan bertujuan untuk memperkenalkan sekolah serta menjadi wadah pengembangan minat dan bakat pelajar di Sumatera Selatan. Sekolah Kusuma Bangsa Palembang yang berlokasi di Jalan A. Rozak 8 Ilir Palembang adalah lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang inovatif dan mendukung pengembangan potensi siswa secara holistik.

Kumbang Fest 2024 diikuti oleh 670 siswa dari tingkat TK, SD, dan SMP se-Sumatera Selatan, yang berkompetisi dalam berbagai bidang akademik dan seni, termasuk Matematika, Sains, Bahasa Inggris, Puisi, Poster, Mewarnai, Fashion Show, dan Nyanyi. Selain itu, festival ini juga mempertandingkan 48 tim yang bersaing di bidang olahraga, yaitu Futsal dan Basket.

Dengan diadakannya Kumbang Fest, Sekolah Kusuma Bangsa berharap dapat memberikan platform bagi siswa untuk menunjukkan bakat dan kreativitas mereka, serta mempromosikan semangat kompetisi yang sehat. Festival ini juga merupakan kesempatan bagi orang tua dan masyarakat untuk lebih mengenal sekolah dan program-program unggul yang ditawarkan serta mengembangkan bakat dan prestasi pelajar di Sumatera Selatan melalui Sekolah Kusuma Bangsa menjelajahi potensi dan kreativitas tanpa batas.

Penulis : andreasdaris

Sumber : https://mediasumatera.id/kusuma-bangsa-festival-2024-exploring-beyond-boundaries/